?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Олуя
iraan
.....к сообщению о сегодняшнем празднике в Книне.

.. знаете, я отращивала толерантность как Кончита Вурст бороду: тщательно и сознательно. Ныне уровень моей личной толерантности запредельно высок: многое могу простить,многое могу понять.

Но что-то совсем тухло в головах у хорватов, если на двадцатилетие операции "Олуя", после которой они должны, как минимум, если хотят быть народом, а не раковым этнообразованием, молчать, скрываться и таить все чувства и мечты свои, устраивают песни, пляски и парады с чудесными лозунгами: "Mi Hrvati ne pijemo vina, pijemo krv četnika iz Knina" ( Мы, хорваты не пьем вино, а кровь четников из Книна).

.. пойду, сбрею я эту толерантность на хрен...


Памятник Туджману в Книне. Сегодня. Ничего говорить не буду, а то скажу что-нибудь не то.

да, я уже посмотрела видео с "торжеств"...Печально. Прежде всего для них

ЕС, такой ЕС, что просто ЕС...

ну, здесь ЕС не при чем. Это они уж сами с собой разбираться должны. Поскольку должны понимать, что совсем беда если они уже двадцать лет они уже празднуют день, когда убили часть своего населения, а часть- выгнали...Достойно, че...

Сава Стельа из Заграда, родилась в 1926 году в Полачи, община Бенковац

С 4 на 5 августа 1995 года, где-то в час ночи мы выехали из Заграда в Бенковац. Нас вез Славко Мунес на своем тракторе. Со мной были мои внуки. В Бенковце мы перешли в грузовик Раде Остоича из Горне Биляне. Мой муж Бранко и сын Мирко выехали из Заграда в своем Мерседесе, которым управлял Мирко. С ними был и Душан Иванежа, который тоже вел машину. Со мной в грузовике была жена Мирко Ведрана и внуки: 8-летний Саво и 3-летняя Александра и другие люди из Заграда. Всю дорогу Мерседес сопровождал нас, у нас были продукты и вода.

Под Петровцем у грузовика кончился бензин. Один человек предложил нам дать горючее, если мы подвезем его товары. Водитель согласился. В воскресенье (то есть 6 августа) мы продолжили путь от Петровца к Ключу. Когда мы отъехали от Петровца километров на 12 – 15, я услышала звук пролетающего самолета, а сразу же после этого – взрыв. Самолета я не видела, так как кузов грузовика, где мы ехали, был крытый. Колонна двигалась медленно, а после взрыва совсем остановилась, и мы начали выпрыгивать из грузовика. Некоторых, кто был в грузовике, ранило.
Когда мы вышли из грузовика, я сразу же увидела Мерседес, в котором ехали сын и муж. Мирко был без головы. Душан Иванежа, с окровавленной головой, вышел из машины. Мой муж Бранко продолжал сидеть сзади и не двигался, изо рта у него текла кровь. Кто-то сказал: «Он мертв». Увидевшие это внуки побежали от страха по шоссе. Их догнала и привела жена Мирко, Ведрана. Ведрану ранило в левую руку.

Очень скоро подъехал военный грузовик, военные посадили нас в него и увезли. И грузовик, в котором мы ехали, и Мерседес, и другие машины остались. Когда мы уезжали, я видела, что некоторые машины горели. Наверное, воспламенилось горючее. Потом я слышала разные рассказы. Одни говорили, что Мерседес тоже загорелся, и тела моего мужа и сына сгорели. Другие говорили, что тела сгорели не совсем. Что случилось на самом деле, я до сих пор не знаю. Хотела бы найти и похоронить их останки…

Во время всех этих событий моя сноха Ведрана была беременной. В больницу ее забрали 24 августа 1995 года, а 29 августа она родила. В родах Ведрана умерла, так и не увидев ребенка. Родилась девочка, назвали ее Таней…
Белград, 16.01.1996

.. и сколько таких историй.

Сегодня разговаривала с молодым парнем на рынке. Он в Олуе потерял родителей и пятилетним пацаном в колонне пришел в Белград.
Помнит только имя. Фамилию нет. И место, где он родился - тоже не помнит....


Ёлки. У соседей панихида, а они поют и пляшут.

Ирина, ты когда=то обещала мне пост про Янеза Дрнвошека, президента-хиппи Словении. Того кто написал книгу где было пророчество о смерти Европы из-за "потери голоса высокой совести".

нет, пока не могу писать...Позже разве..

А чего можно другого ожидать? Толерантность ввертели в наше сознание для того, чтобы
оправдать всё, во что нас можно превратить: агрессоров, быдло, поклонников некатолических "божков", пособников всех форм секс-извращений и жителей безоружной африканск4ой страны. Очень многое в этом плане уже осуществили.

О, хоть кто-то в моей ленте дал адекватную оценку «празднику». Спасибо.

Сегодня утром мы с мужем, услышав эту новость по Евроньюс, просто не поверили своим ушам.

Государство празднует или какие-то отморозки? И если отморозки, то много ли их?

государство. На уровне президентши

Русская невестка одна, в юго_ру три года тому назад:

Без Олуи было нельзя. Без Олуи их уговаривали с 91-го по 95-ый. А хорватам тоже очень домой хотелось, знаете? Не захотели пряника, получили кнута.

Ага, времена Австро-Венгрии... А Османское иго чего ж не вспомнить? Или каменный век... Не хотели культурную автономию - получили Олую, логично?

ПС: вы, Ира, теперь, кажется, в глухом замке? А то ваш пост, ИМХО, крайне нуждается в репосте...

ППС: Вера-Долорес, у тебя процитированное во френдах.

Edited at 2015-08-05 05:04 pm (UTC)

нет, я понимаю, что когда делаются такие вещи, то создается оправдание, лепится, клеится успокаивающий миф. Да и многие вещи в момент деяния широким массам не рассказывают. Но через 20 лет уже пора смотреть на вещи трезво. По крайне мере, не выпячивать свой позор.

вот об этом пост.

Почему замок? все открыто

сбривайте, давно пора!

..хороший коммент

Такие они, люди, в большинстве своем. Победители пьют вино и пляшут на костях своих врагов. А ведь могло бы быть наоборот, и не было бы у сербов сегодня дня траура по тысячам убиенных:( Забудьте о толерантности - нет ее в мире.

вопрос не в том, что делать на костях врагов, а в том, кого именно считать врагом, а кого нет. почему эти нелепые хорваты не пью шливовиц и не пляшут на костях своих заклятых швабских врагов? что им мешает вести себя по-человечески?

а почему раковая? они вроде бы не особо разрастаются.

потому, что многие эту звериную уверенность, что для счастья народа нужно немного перебить часть своих же жителей считают политической моделью.

к слову сказать, в гермашке начали специальные лагеря строить для бешенцев из бывшей Югославии. все вместе будут сидеть, не взирая на национальную принадлежность.

Ну, когда совсем неподалеку, "в Украине" - вполне официально американцами разрешено точно то же самое - чего бы им переживать?
Толерантность - она для жертв.
Основная проблема в том, что удовлетворительного решения задачи "что же делать с фашистскими народами" - так до сих пор и не найдено. Вариант "вырезать всех, кто выше оси тележного колеса" (ц) Чингизхан - как-то не прельщает.

Незнание того, что делать с "уже использованными" фашистами почему-то не мешает кукловодам плодить их дальше:( кто знает, как будут избавляться от фашистов в Украине, если (или когда) все это закончится.